RAME – Controllo di infiammazione
e dolore
L’uso
di portare bracciali di Rame al polso per combattere le manifestazioni
reumatiche e prevenire i processi infettivi,fu introdotto circa nel 600 a.C.
dai Caldei. Nell’Antico Testamento il Signore impartisce a Mosè il comando : “Per
le purificazioni farai una vasca di rame con il piedistallo di rame e la
riempirai d’acqua. Aronne e i suoi figli useranno quest’acqua per lavarsi le
mani e i piedi, così non moriranno. Questa prescrizione ha valore assoluto per
lui e per tutti i suoi discendenti.” All’inizio del 900 gli studiosi ne
evidenziarono la proprietà antipiretica in affezioni virali e l’azione
antinfiammatoria nella flogosi di origine reumatica .E’un costituente di enzimi
dotati di funzione di difesa, come della superossidodismutasi (SOD) e della
ceruloplasmina.
Il
Rame si concentra effettivamente a livello del focolaio infiammatorio e
infettivo.
Gli alimenti più ricchi di Rame sono :
fegato, crostacei, cioccolato, noci, cereali, legumi, leguminose e frutta.L’integrazione
con Rame è indicata nei processi febbrili,infiammatori e febbrili,a livello
articolare e respiratorio.
CURCUMA
L’effetto
antinfiammatorio della polvere di curcuma è dovuto alla sua ricchezza di
minerali e in particolare di Rame.
Nessun commento:
Posta un commento